Oi gente!!
Hoje iremos mostrar para vocês uma receita de Torta
Holandesa, que na verdade é invenção brasileira! O que importa é que esta torta
é um sucesso.
Essa versão de receita é feita com um creme mousseline, que
é apenas um creme de confeiteiro batido com MUITA manteiga. A receita é bem
simples, mas demanda um pouco de tempo, pois você tem que gelar algumas partes
dela antes de continuar.
Eu fiz o creme de confeiteiro em um dia, e finalizei a torta
no dia seguinte.
Então, vamos à receita:
Creme de confeiteiro
240 g de gemas (que no meu caso foram 14 gemas médias)
125 g de açúcar (2/3 de xícara)
125 g de açúcar (sim, são duas medidas de 125g)
80 g de maisena (2/3 de xícara)
1 litro de leite
Uma fava de baunilha
Coloque numa panela para ferver as sementes da baunilha e
125 g de açúcar ara ferver. Enquanto isso misture numa tigela as gemas, a maisena
e os outros 125 g de açúcar. Quando o leite ferver, dê um choque térmico nas gemas, colocando na
tigela aos poucos a mistura de leite fervido (umas 2 conchas por vez) e mexendo
sempre. Quando já tiver misturado tudo fora da panela, volte para a panela e vá
mexendo sem parar até que ferva. Após aparecer a primeira bolha de fervura, conte
um minuto mexendo vigorosamente, retire do fogo e ponha na geladeira. O ideal é
cobrir com um plástico filme pra não criar aquela película grossa. Como eu me
mudei essa semana ainda não tinha encontrado o meu, e coloquei esse papel
manteiga maroto aí hahahahaha
200 g de biscoito maisena
100 g de manteiga (pode ser com sal mesmo)
Creme mousseline
400 g de manteiga sem sal
Uma receita do creme de confeiteiro
Na batedeira coloque a manteiga para bater até ficar branca
e fofinha. Retire da batedeira e bata o creme de confeiteiro gelado até ele
também ficar fofo. Então junte a manteiga e bata novamente.
Nessa hora você pega a base da torta, coloca os biscoitos
Calipso (ou outro da sua preferência) ao redor da torta, e então coloca o creme
mousseline. Deixe na geladeira por 5 horas, e coloque por cima a ganache de
chocolate.
Ganache de chocolate
150 g de chocolate meio amargo (usei 70% cacau)
200 g de creme de leite
1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
1 colher de sopa de manteiga gelada
Reserve o chocolate em uma tigela. Ferva o creme de leite
junto com a glucose, e jogue por cima do chocolate até obter um creme liso. No
final misture a manteiga.
Daí você coloca o ganache por cima da torta, e deixa na
geladeira por pelo menos uma hora, ou até a hora de servir.
E é isso! Levei a torta para um churrasco do trabalho, e
todos amaram!! Espero que vocês tentem em casa também!
Abraços!
Nenhum comentário:
Postar um comentário