segunda-feira, 13 de abril de 2015

Torta Holandesa

Oi gente!!

Hoje iremos mostrar para vocês uma receita de Torta Holandesa, que na verdade é invenção brasileira! O que importa é que esta torta é um sucesso.
Essa versão de receita é feita com um creme mousseline, que é apenas um creme de confeiteiro batido com MUITA manteiga. A receita é bem simples, mas demanda um pouco de tempo, pois você tem que gelar algumas partes dela antes de continuar.
Eu fiz o creme de confeiteiro em um dia, e finalizei a torta no dia seguinte.
Então, vamos à receita:


Creme de confeiteiro
240 g de gemas (que no meu caso foram 14 gemas médias)
125 g de açúcar (2/3 de xícara)
125 g de açúcar (sim, são duas medidas de 125g)
80 g de maisena (2/3 de xícara)
1 litro de leite
Uma fava de baunilha



Coloque numa panela para ferver as sementes da baunilha e 125 g de açúcar ara ferver. Enquanto isso misture numa tigela as gemas, a maisena e os outros 125 g de açúcar. Quando o leite ferver,  dê um choque térmico nas gemas, colocando na tigela aos poucos a mistura de leite fervido (umas 2 conchas por vez) e mexendo sempre. Quando já tiver misturado tudo fora da panela, volte para a panela e vá mexendo sem parar até que ferva. Após aparecer a primeira bolha de fervura, conte um minuto mexendo vigorosamente, retire do fogo e ponha na geladeira. O ideal é cobrir com um plástico filme pra não criar aquela película grossa. Como eu me mudei essa semana ainda não tinha encontrado o meu, e coloquei esse papel manteiga maroto aí hahahahaha








Base da torta
200 g de biscoito maisena
100 g de manteiga (pode ser com sal mesmo)

No processador ou liquidificador, bata o biscoito até ele moer. Então misture a manteiga, no processador mesmo. Depois espalhe em uma forma de fundo falso, untada com manteiga. Também coloquei papel manteiga embaixo, mas se você for servir no fundo da sua forma, não precisa. Coloque a mistura no fundo da forma, e deixe ela na geladeira enquanto prepara o creme mousseline.






Creme mousseline
400 g de manteiga sem sal
Uma receita do creme de confeiteiro

Na batedeira coloque a manteiga para bater até ficar branca e fofinha. Retire da batedeira e bata o creme de confeiteiro gelado até ele também ficar fofo. Então junte a manteiga e bata novamente.

Nessa hora você pega a base da torta, coloca os biscoitos Calipso (ou outro da sua preferência) ao redor da torta, e então coloca o creme mousseline. Deixe na geladeira por 5 horas, e coloque por cima a ganache de chocolate.






















Ganache de chocolate
150 g de chocolate ao leite
150 g de chocolate meio amargo (usei 70% cacau)
200 g de creme de leite
1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
1 colher de sopa de manteiga gelada

Reserve o chocolate em uma tigela. Ferva o creme de leite junto com a glucose, e jogue por cima do chocolate até obter um creme liso. No final misture a manteiga.

Daí você coloca o ganache por cima da torta, e deixa na geladeira por pelo menos uma hora, ou até a hora de servir.

E é isso! Levei a torta para um churrasco do trabalho, e todos amaram!! Espero que vocês tentem em casa também!
Abraços!


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