Eu estou sem compartilhar receitas com vocês há um tempo. Acho que como estou sem celular e sem poder postar nada no Instagram (sofrendo crises de abstinências múltiplas) vou compartilhar com vocês essa delícia super saudável que acabou de sair do forno. São muffins que usam bananas ultra maduras no lugar do açúcar, e aí ainda vão algumas frutas pra deixar mais gostoso!
Alguns muffins com morangos, outro com mirtilos |
Então, vamos à receita:
Ingredientes
- 1 xícara de banana madura amassada (daquelas bem pretinhas já)
- 1 ovo
- 120 ml de água
- 120 ml de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de mirtilos (ou morangos, ou o que der na telha/tiver em casa)
Primeiramente aqueça o forno a 180ºC e prepare as forminhas de muffin. Esta receita rende 12 muffins (eu fiz uma receita com mirtilos e outra com morangos). Junte a banana amassada com o ovo, a água e o óleo até ficar bem misturado. Se você não quiser pedacinhos de banana, pode bater no processador (sem os outros ingredientes). Então misture as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio até ficar tudo bem homogêneo. Aí só misturar as frutinhas bem delicadamente, e distribuir nas forminhas.
Leve ao forno por 15 minutos, ou até ver que ele está bem firme e corado (você amassa um pouquinho com os dedos e ele volta).
Esta receita fica muito gostosa!! Se você quiser ela ainda mais saudável pode substituir a xícara de farinha de trigo branca por integral também. Lembre-se que a banana tem que estar realmente muito madura, pois ela que adoça a receita. Então o ideal é daquelas bem pretinhas.
Espero que vocês gostem!
;*
Por dentro do bolinho com mirtilos |
Por dentro do bolinho com morangos |
Realmente ficou muito bom! testado e aprovado!
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